Главная страница / Стамбул / Где поесть


Всё о Стамбуле:
Отели Стамбула
Отзывы о Стамбуле
Турецкий форум

Путеводитель по Стамбулу:
Стамбул- Хозяин Босфора
История гарема
Архитектура Собора Святой Софии
Голубая мечеть
Дворец Топкапы
Дворец Долмабахче
Что есть что в Стамбуле
Что, как и где едят в Турции
История турецкой кухни
Уличная еда
Где поесть
Египетский базар
Крытый рынок (часть 1)
Крытый рынок ( часть 2)
Антиквариат
Магазины
Сладости
Стамбульские ковры
Климат Стамбула
Общественный транспорт в Стамбуле
На руинах: Рождество в Стамбуле
Стамбул: инструкция к пользованию
Романтическое путешествие в Стамбул
Стамбул. Вольное сердце города
Клубная жизнь Стамбула
Стамбул от Константина Великого до Константина Палеолога
Стамбул. Падение второго Рима
История Босфора
Царьград - Константинополь - Стамбул
История Стамбула
Турецкие бани
Водохранилище Базилика
История возникновения бани
Наследство Сулеймана Великолепного

Всё о Турции:
Отели Турции
Отзывы туристов
Туры в Турцию
Авиабилеты в Турцию
Переводы с/на турецкий язык
Статьи о Турции
Круизы

Отзывы туристов

Где поесть

В городах и крупных поселках практически на каждой улице можно найти, где поесть, и, конечно, никто в Турции не останется голодным. Уличных торговцев очень много, а их крики являются неотъемлемой частью турецкого быта.
Несмотря на то, что, приобретая у уличных торговцев мясо и рыбу, следует соблюдать некоторые предосторожности, большинство предлагаемых деликатесов вряд ли вам повредят.
Тем не менее, если вы хотите серьезно поесть, то при выборе заведения надо учитывать несколько аспектов. В зависимости от заведения еда может быть столь же дешевой, сколь и приятной, а может быть роскошным развлечением, рассчитанным на султанов, по ценам, сравнимым с нью-йоркскими и лондонскими. Рестораны бывают на любой вкус и кошелек: от наиболее элегантных dining lubs до чрезвычайно простык емек салону, локанта, т. е. столовых. В первых цены иногда выше разумных, а в последних - часто ниже.
В ресторанах или в газино (казино, клуб) царит та специфическая атмосфера, которой посетители наслаждаются по вечерам. Первые из этих заведений обычно просторные, приятно обставлены и часто специализируются либо на мясе, либо на рыбе. В некоторых наиболее элегантных ресторанах подают и то и другое, но, если вы обедаете вместе с турками, они обязательно интересуются, что именно вы предпочитаете есть (рыбу или мясо), для того чтобы выбрать лучшее заведение.
Многие рестораны специализируются на возрождении старинных османских меню и представляют собой изысканные места для того, чтобы провести вечер. Однако они дороже, чем "кебабные" или местные рыбные рестораны.
Имеет значение и обстановка, в которой съедается каждое блюдо. Так, рыбу следует есть за столиком, стоящим возле воды; кебабом и другими мясными блюдами обычно наслаждаются вместе с видом на сельскую местность. Впервые кафе на открытом воздухе появились именно в Османской Турции, а в Европу эту идею привез австрийский посол при османском дворе, которому чрезвычайно понравились открытые кафе на берегах Босфора.

Автор:
Источник: http://stambul.ru

      
  Rambler's Top100
реклама / контакты